eng | ru

Врачи запретили пеленать маленьких детей

new4Пеленание приводит к повреждениям тазобедренного сустава ребенка, уверен профессор Николас Кларк из Больницы Университета Саутгемптона. Королевский колледж акушерок тоже не рекомендует туго пеленать детей, передает BBC. 

Проблема в том, что у запеленатого ребенка ноги вытянуты и сдавлены, и он не может пошевелиться. А это пагубно сказывается на суставах. Чтобы тазовый сустав нормально развивался, ребенок должен иметь возможность сгибать ноги. Также высок риск перегрева и внезапной детской смерти.

В принципе, к озвученным проблемам с суставами приводят все приспособления, вытягивающие ноги ребенка на длительное время. По словам экспертов, родители должны знать о вероятности развития дисплазии вследствие неправильного ухода. 

Дисплазия - неполноценность сустава, обусловленная его неправильным развитием. Она приводит к подвывиху или вывиху головки бедренной кости. Чем раньше начинается лечение, тем лучше прогнозы. Основные методы - применение ортопедических средств, удерживающих ноги в положении отведения и сгибания. Это могут быть особые штаны, подушки, стремена, шины. Также показана гимнастика. А в тяжелых случаях возможно вправление вывиха и наложение повязки.

По материалам: NEWSru 

 

Контакты

Адрес: 105318, г. Москва,
ул. Зверинецкая, д. 15

Справочная служба:
(499) 785-01-27
Помощь на дому:
(499) 638-33-73
E-mail: dgp52@zdrav.mos.ru

Часы работы:
пн – пт 8.00 – 20.00
сб 9.00 – 15.00
вс и праздничные дни
9.00 – 14.00

(495) 539-3000 Круглосуточная городская Служба записи на прием к врачам.

>